Dokhotel.ru

Индейка аллерген или нет

Индейка аллергенная или нет

Мясо — белка, который нужен детскому организму для роста. В мясных продуктах содержится весь набор аминокислот, которые не вырабатываются организмом, а поступают в него лишь с едой. Мясо богато и иными необходимыми микроэлементами — железом, фосфором, магнием, фтором, кобольтом и цинком.

Интересно, что железо, содержащееся в мясе, усваивается лучше и скорее, чем этот же элемент из остальных товаров растительного происхождения. Мясо имеет волокнистую плотную структуру, благодаря этому, когда дети кушают его, они обучаются пережёвывать пищу.

Когда вводить мясо в прикорм ребенку

Педиатры рекомендуют вводить мясо в меню ребёнка не ранее, чем с 6 — 8 месяцев.

При этом мясные продукты не должны являться первым прикормом, они вводятся вслед за овощным, фруктовым пюре и кашами, лучше соблюдать интервал в 2 месяца меж сроком введения первого прикорма и сроком введения мяса

Отсюда становится понятным маленькой разброс в рекомендованных сроках:

  1. в 8 месяцев мясо начинают давать малышам, получившим 1-ый прикорм в полгода;
  2. в 6 месяцев можно вводить мясо тем деткам, которые по любым причинам стали получать фруктовый либо злаковый прикорм с 4 месяцев.

Почему ранее 6 месяцев нельзя давать детям мясо

До этого возраста детская пищеварительная система ещё не довольно зрелая, чтоб переварить такую тяжёлую еду вполне.

Мясной белок негативно влияет на работу почек ребёнка. Ранее 6 месяцев риск появления аллергии на мясной белок выше.

Как без помощи других сделать пюре из мяса

Приготовить пюре из мяса можно без помощи других.

Для этого пригодится маленький кусок диетического мяса (примерно 20 граммов). Промыв его, измельчите мясо, чтоб вышел фарш. Кладём его в мисочку и варим в течение 25 минут.

Пропускаем готовый продукт через железное сито, чтоб достигнуть однородной массы. Добавьте в мясо незначительно консистенции либо грудного молока и взбейте блендером. Соль не добавляют в детское пюре.

Также можно отварить для малыша мясо, нарезанное кусками.

В этом случае советуют довести продукт до кипения, слить воду, залить куски мяса незапятанной водой и варить около 45 минут.

Детям до 8 месяцев мясо дают в виде очень гомогенного пюре, с 8 — 9 месяцев готовят фрикадельки из мясного фарша и разминают их вилкой перед подачей. К 10 месяцам при наличии у малыша зубов фрикадельки и тефтельки можно давать без подготовительного измельчения, разрешается их слегка досаливать и добавлять специи (укроп, петрушка, лавровый лист). С года вводятся паровые котлетки.

Какое мясо зайчика можно давать ребенку. Как верно приготовить мясо к хранению в морозилке.

Как верно приготовить мясо зайчика конкретно в еду:

Может ли мясо оказаться вредным для детей

Некоторые виды мяса могут вызывать аллергическую реакцию. Употребление мясных товаров в большом количестве создаёт нагрузку на почки ребёнка и систему пищеварения. До 3 лет детям не дают жирные мясные продукты, жареное мясо, копчёную колбасу и сосиски.

С какого мяса начинают прикорм

Мясо зайчика. Самым лёгким для переваривания считается кроличье мясо.

Оно не жирное и не вызывает аллергию. Конкретно с него спецы советуют начинать прикорм. Этот продукт относится к диетическим, так как в нём фактически нет жира, зато он содержит витамины и полезные микроэлементы.

Индейку также можно предложить малышу при первом знакомстве с мясными продуктами. В ней чрезвычайно не много жира, и оно просто усваивается. Мясо индейки гипоаллергенно. Хорошими для знакомства с мясными блюдами числятся зайчик и индейка.

Их мясо низкокалорийное, нежирное, нежное, чрезвычайно изредка вызывает аллергию.

Основной недочет — наиболее высочайшая стоимость, да и приобрести крольчатину либо индейку в натуральном виде (а не в консервах) можно далековато не везде. Остальные виды мяса вводят позднее, соблюдая осторожность.

Читать еще:  Аллергия на оливковое масло у грудничка

Куриное мясо — диетическое и нежное. Но это один из самых аллергенных товаров, и ни в коем случае не следует начинать мясной прикорм с курицы у малышей — аллергиков, тем наиболее ежели выявлена аллергия на белок куриного яичка.

Не считая того, в современных критериях курицу на мясо выращивают с юзанием гормональных препаратов и лекарств, которые могут сохраняться в мясе птицы.

Свинина. Является жирным мясом. Даже ежели брать типо нежирную часть (лопатку, задок), в ней всё равно содержится жир. На свинину может появиться аллергия.

Говядина, телятина. Может стать предпосылкой аллергии у детей. Это мясо запрещено давать детям с непереносимостью молочного белка.

Низкоаллергенное, богатое белком мясо. Основной недочет — оно изредка встречается в продаже.

Утиное, гусиное мясо и баранина — мясо с высочайшим жира. Мясо водоплавающих птиц содержит тугоплавкие жиры, переварить которые пищеварительная система малыша не в состоянии. Эти сорта мяса не включают в рацион деток до 3 лет. Детям до года не дают мясные бульоны.

Субпродукты начинают давать деткам не ранее 10 месяцев. Исключение составляют дети, страдающие анемией, им педиатры советуют давать печень даже с 8 — 9 месяцев.

В субпродуктах содержится больше железа, меди и марганца.

Вообще, мировоззрение о допустимости включения печени в детское меню за крайние годы претерпело изменения: ранее печень рекомендовали как неплохой железа, на данный момент от нее отрешаются по экологическим суждениям (именно в печени обезвреживаются и скапливаются лекарства и остальные ядовитые вещества, содержавшиеся в корме животных).

Правила введения мясного прикорма

До полугода детки питаются одним только материнским молоком либо консистенцией, до этого возраста они пока не нуждается в остальных продуктах.

Опосля 6 месяцев ребёнку необходимо еще большее количество питательных веществ, чем те, которые есть в грудном молоке либо смеси.

С этого возраста малыша равномерно приучивают кушать каши, овощи, фрукты. Когда наступает время знакомить малыша с мясом? Какое мясо дают сначала? Как приготовить крохе мясное пюре?

Сколько мяса за один раз должен съедать ребёнок до года и старше?

Аллергия на мясо

Свинина, говядина и курица числятся аллергенными продуктами (свинина и говядина являются также жирными сортами мяса), потому для первого мясного прикорма они не подступают. Знакомство малыша с мясом лучше начинать с крольчатины либо индейки, так как они гипоаллергенны и относятся к нежирным сортам мяса. Когда малыш уже привык сиим продуктам, можно пробовать ввести в рацион курицу, нежную свинину и говядину.

Важно! Ежели у малыша имеется непереносимость коровьего молока, откажитесь от введения в рацион говядины и телятины.

Проконсультируйтесь со спецом по вопросику, когда в вашем случае можно испытать отдать эти виды мяса ребёнку.

Таблица аллергенных продуктов

Таблица предназначена для родителей малыша, которые начинают вводить прикорм. Таблица показывает какие продукты являются наиболее аллергенными , какие — наименее. Однако, стоит помнить, что все хорошо в меру. Если неаллергенную пищу давать ребенку в избытке, то и на нее может появиться аллергия.

Рекомендуемые пищевые продукты Употреблять с осторожностью Высокоаллергенные продукты (рекомендуется исключить)
Прочее
  • Кукурузное или оливковое масло
  • Чай (не крепкий)
  • Отвары трав
  • Жевательная резинка
  • Орехи
  • Халва
  • Мед
  • Квас
  • Уксус
  • Майонез
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок
  • Корица
  • Желток яиц
  • Макаронные и мучные изделия
  • Грибы
Углеводы
  • Хлеб с отрубями не сдобный (пшеничный и черный не сладкий)
  • Сушки простые
  • Крекеры
  • Сухое печенье
  • Сухари
  • Зефир
  • Пастила
  • Мармелад яблочный (в небольших количествах)
  • Шоколад
  • Кофе
  • Какао
  • Торты с кремом
  • Сдобный хлеб
  • Пряники
  • Мороженное
Рыба
  • Судак
  • Треска
  • Хек
  • Жирные сорта рыбы (красная и белая)
  • Рыбные консервы
  • Икра (красная и черная)
  • Другие морские продукты
Мясо
  • Говядина паровая, вареная
  • Кролик
  • Индейка
  • Конина
  • Нежирные сорта свинины (в отварном и тушеном виде)
  • Вареные колбасы
  • Сардельки и сосиски
  • Субпродукты (печень, почки).
  • Курица
  • Куринный бульон
  • Утка
  • Гусь
  • Свинина
  • Баранина
  • Телятина
  • Копченые колбасы
  • Деликатесы
Ягоды
  • Белая смородина
  • Крыжовник
  • Белая черешня
  • Брусника
  • Черника
  • Черная и красная смородина
  • Клюква
  • Арбуз
  • Земляника
  • Клубника
  • Малина
  • Облепиха
  • Виноград
  • Вишня
Фрукты
  • Яблоки (зеленые)
  • Слива и чернослив
  • Белая черешня
  • Груши (зеленые)
  • Черника
  • Сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив)
  • Бананы
  • Персики
  • Абрикосы
  • Дыни
  • Цитрусовые
  • Красные яблоки
  • Хурма
  • Гранаты
  • Все тропические фрукты (киви, фейхоа, манго, папайя, ананасы и др.)
  • Консервированные соки, компоты
  • Сухофрукты (изюм. курага, финики, инжир)
Овощи
  • Картофель (вымоченный 10–12 часов)
  • Капуста белокочанная
  • Петрушка
  • Укроп
  • Листья салата
  • Кабачки
  • Патисоны
  • Свежие огурцы
  • Шпинат
  • Зеленый салат
  • Капуста цветная
  • Капуста брюссельская
  • Бобовые
  • Зеленый горошек
  • Репа
  • Тыква
  • Брюква
  • Помидоры
  • Томатный соус
  • Редис
  • Семена подсолнечника
  • Баклажаны
  • Свекла
  • Морковь
  • Красный и зеленый перец
  • Щавель
Крупы
  • Гречка
  • Геркулес
  • Рис (вымоченный)
  • Перловка
  • Манная крупа
  • Пшеничная крупа
  • Крупа Артек
Молочные продукты
  • Кисломолочные продукты
  • Сливочное масло
  • Не острые сорта сыра
  • Пресное молоко
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сливки
  • Сметана
  • Детские сливочные сырки
  • Плавленный сыр
  • Острый сыр со специями
Читать еще:  Мазь от солнечной аллергии на коже

Такая вот таблица аллергенных продуктов — рекомендуем руководствоваться при введении прикорма для малышей

Индейка аллерген или нет

Сообщение Jitel » Пт фев 03, 2006 15:50

Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью.
Названия продуктов расположены по алфавиту.

С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.
Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.

Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных
молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Читать еще:  Зодак при сильной аллергии

Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки – красные сорта
Яйца

Средняя:

Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:

Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы – желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня – белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

——-
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
——

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector